1- شرب الكثير من السوائل لزيادة الأيض
يجب الحرص على تناول كميات كبيرة من السوائل والمياه لترطيب الجسم و منع الجفاف مما يزيد من عمليات الأيض ويفضل تناول الحليب لأنه يحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم اللازم للجسم. بالنسبة للعصائر والمشروبات التي يكثر تناولها في رمضان لتعويض نقص الماء يفضل تجنبها لأنها تحتوي على كمية كبيرة من السكر ذو السعرات الحرارية الفارغة. يفضل تناول كميات قليلة من هذه المشروبات وليس يومياً. يفضل الاعتماد على الماء بصفة خاصة. بالإضافة إلى عصائر الفواكه الطبيعية المصنوعة بالمنزل الغير محلاة أما بالنسبة لحلويات رمضان. تحتوي على كميات كبيرة من السعرات الحرارية الفارغة أيضاً. يجب تجنبها في غالبية أيام رمضان للأشخاص الذين يرغبون بخسارة .
2- تناول الألياف لتنظيم الهضم
3- ممارسة التمارين الرياضية
4- الحرص على عدم إمتلاء المعدة بالطعام
تجنبي امتلاء المعدة بالطعام فهذا الأمر من أخطر الأمور التي تؤدي إلى الشعور بالتخمة وعدم الراحة. قومي بتناول الطعام إلى درجة تريح معدتكِ و تجعلكِ تشعرين بالخفة و النشاط و تحسن من مزاجكِ العام و لا تجعل هناك ثقل أو صعوبة في التنفس. تناول المزيد من الطعام يساعد على توسيع جدار المعدة وتكبيرها مما يجعل هناك شراهة أكثر لتناول الطعام وأخذ سعرات حرارية عالية. قسمي وجبة الإفطار إلى وجبتين صغيرتين بدلًا من وجبة واحدة كبيرة مما يساعد على تصغير المعدة خلال شهر رمضان ويفضل أن تحتوي الوجبة الأولى على ماء وحبة تمر وطبقاً من الحساء والسلطة. بينما الوجبة الثانية تتضمن الطبق الرئيسي مع السلطة .
5- تناول البروتينات في السحور
تحتوي وجبة السحور على البروتينات منها الزبادي والأجبان قليلة الدسم مع إضافة السلطة الخضراء. ومن الممكن أيضاً تناول البيض المسلوق وليس المقلى بالإضافة إلى الفول بدون زيت للشعور بالشبع مدة طويلة. ومن الممكن الخلود إلى النوم عد تناول سحور بسيط وعدم انتظار ثلاث ساعات قبل النوم عندما تكون وجبة السحور خفيفة
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء