حذرت الوكالة المتخصصة بالمعايير الغذائية
في بريطانيا من غسل الدجاج قبل طهيه ، وذلك علي حسب قولها أنه ينشر السموم
والأمراض الخطيرة ، حيث قالت أن أكثر من نصف البريطانيين يقومون بذلك فعلا ويغسلون
الدجاج قبل طهيه في مطابخهم ، وقد قالت أن ذلك يسبب العديد من حالات التسمم وحذرت
منه بشكل كبير . ومع اكتشافهم لبكتيريا " السالمونيلا " أو "
البكتيريا العطفية " ظهر ان هذا النوع من البكتيريا ينتشر في المطبخ مع غسل
الدجاج قبل طهيهوقد ينتقل إلي اطعمة أخري ، وقد قالت بذلك التحذير باحثة أمريكية ،
فتجنبوا ذلك الفعل كي لا يؤدي بكم إلي خطر كبير وقد وافقت وكالة المعايير الغذائية
تلك الباحثة الأمريكية لأنها ينتشر منها بكتيريا ملوثة للغذاء وتسبب حالات تسمم
كثيرة ، وتسبب وجع البطن والقئ والإرتباك والإسهال وغير ذلك من الأمراض .
اغسلوا الأوواني جيدا بماء
نقي وحافظوا علي غسل اليدين بالماء والصابون بكثرة للحد من الجراثيم والتلوث
الغذائي لناتج عن غسل الدجاج قبل أن يطهي ، ف يفضل عدم غسله ولكن طهبه في درجات
حرارة مرتفعة جدا ، مع مراعاة عدم تخزين الدجاج في الرف العلوي من الثلاجة نظرا لأن
هناك مياة تتساقط علي الأطعمة التي بالاسفل. كلما اعتنيتم بنظافة الأشياء من حولكم
، كلما حافظتم علي بقاء صحتكم بشكل أفضل . وحاولوا بقدر المستطاع تجنب كل مسببات
انتشار الجراثيم ، حتي تنعموا بصحة أفضل
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء